您的位置: 首页 >周南新闻>学校新闻>详细内容

学校新闻

我校召开湖南省教育科学研究工作者协会重点课题结题论证会

来源:教科室 发布时间:2020-07-30 17:23:46 浏览次数: 【字体:

7月15日上午,由我校翁光龙校长主持的省级重点课题——《利用校本教研促进新时代农村高中教师专业成长的探索与实践》,在学校办公楼三楼会议室举行结题论证会。课题组特邀湖南省教育工作者协会副秘书长易志勇、湖南师范大学副教授陈牛则、长沙市教科院理论教研员刘正华担任评定专家,教科室主任刘红卫主持本次会议。 

首先,由课题组主研人员曾利平老师向与会专家做结题汇报。报告中提到,课题组在翁校长的指导和带领下,在为期两年的研究工作中,结合长沙市名师宁乡九中农村工作站与设站学校宁乡九中自身特点,对宁乡九中教研活动进行“一鼎三足”的校本教研顶层设计,通过校本教研制度的制定、校本教研活动的开展、校本教研资源的开发,探索出一条符合农村高中教师发展的新模式,切实促进农村高中教师专业成长,取得了较好的成果。 

随后,专家组针对课题研究分别提出修改建议和意见。专家组一致认为,本课题研究理论有基础、实施有策略、成果有影响,在促进教育均衡发展、教师专业化成长等方面具有辐射和引领的作用,达到了预期目标。同时,专家组结合课题佐证材料,逐一提出修改建议,要求从“开题”入手回顾,做到“一一对应”、立足成果,思“创新点”和“延续点”,并期望本课题研究能对农村老师的专业成长持续发挥作用。

最后,翁光龙校长就课题的来历和研究工作作了重要补充和说明,并对专家组提出的中肯建议表示感谢。翁校长表示,课题结题并不是结束,而是新的开始,结合课题研究已取得的成果和自身优势,将会在如何为农村学校培养一批“留得住、教得好”的骨干教师之路上继续新的探索。


399491345f6b4d48b4e2c6bbd4d72d7b.jpg

开题论证会会场

cfe65cd6687b47b9bf9e5dcc821cb25b.jpg

曾利平老师做结题汇报

83bdc17cd4814b22a4ff21e826a5bc4a.jpg

翁光龙校长听取报告并做重要补充

7c894ea68c0343e19436a7d08d1144b4.jpg

课题组与会成员认真学习


终审:若有天
分享到:
【打印正文】