您的位置: 首页 >周南新闻>学校新闻>详细内容

学校新闻

省委副书记乌兰到我校检查指导高考准备工作

来源:党政办 发布时间:2020-07-04 21:51:30 浏览次数: 【字体:

2020年7月3日下午,省委副书记乌兰率队来到我校,检查指导高考准备工作。省委常委、长沙市委书记胡衡华,副省长吴桂英参加检查。周南中学校长翁光龙、党委书记潘永明及其他校领导陪同检查。

乌兰向学校负责人详细询问了解了学校考场布置、考点防疫等工作的落实情况。翁光龙校长向检查组一行介绍,为实现疫情防控背景下组考工作的“三保”“两零”目标,学校成立了以校长为组长的工作领导小组,下设若干工作小组,制定了详细的《2020年高考周南中学考点组考工作方案》及相关应急预案,各工作小组分别签署责任承诺书,层层压实责任,狠抓工作落实;前期,学校领导还带队对校园安全、设施设备、后勤保障等进行了全方位的排查检修,储备了充足的防疫物资,确保高考安全、顺利、有序进行。

随后,检查组一行观摩了学校组织开展的组考模拟演练,演练全流程、全仿真进行,重点是疫情防控背景下考生入场、体温异常考生复测、备用隔离考室启用等过程。演练过程中,人员分工明确、责任落实到位、环节严谨周密、处置科学得当,得到了检查组一行的高度肯定与好评。

演练结束后,乌兰指出,今年高考推迟一个月,要努力克服各种不利因素影响,精准施策,科学防控,切实保障安全可控,实现疫情防控背景下组考工作的“三保”“两零”目标。她强调,要以对人民高度负责的态度,坚守高考安全底线,严格落实安全责任,强化考务管理,加强各部门协调配合,确保安全有序。强化风险意识,排除各类风险隐患,为考生考出真实水平营造良好环境。强化服务意识,扎实做好后勤保障、心理疏导、高招录取等工作,让广大考生安心,家长和社会放心。

胡衡华强调,高考组考一定要以考生为中心,为考生做好服务,把工作抓实抓细,在做好疫情防控的同时,搞好高考考务工作,确保考生平安、顺利地完成高考。


202007042113058051.Jpeg


202007042113068261.Jpeg


202007042113067568.Jpeg

分享到:
【打印正文】