您的位置: 首页 >青少年航空学校>学习生活>详细内容

学习生活

“接受红色洗礼,传承伟人精神。”——青少年航空学校长沙市周南中学高一航空班 前往韶山研学

来源:航空班 发布时间:2017-10-31 15:37:02 浏览次数: 【字体:

缅怀革命先烈,传承革命精神,接受红色洗礼,点燃激情梦想。2017年10月28日,青少年航空学校长沙市周南中学高一年级全体学生前往全国爱国主义教育基地韶山参观学习,到毛主席青少年时期生活、学习、劳动、从事革命活动的地方,开启一段意义非凡的学习之旅。

早上七点,秋霜微凉,天际破晓。统一着迷彩服的同学们在学校前广场举行了研学出发仪式。仪式由周南中学教育处 主任 胡宗如主持, 副校长 张桃在出发仪式上发言并向航空班授旗。当雄姿飒爽的学生代表接过红色研学旗帜时,精神抖擞的航空雏鹰们便迎着初升的朝阳踏上了红色研学的征程。

研学的第一站是毛主席铜像广场,航空雏鹰们在毛主席铜像前整齐列队,向主席铜像敬献花篮。敬献花篮仪式结束后,全体学生在毛主席铜像广场高唱《歌唱祖国》,在洪亮的歌声中,航空少年们歌唱美好生活,祝福伟大祖国。师生们还参观了毛主席故居、毛主席纪念馆、南岸私塾等红色景点。下午,航空雏鹰们在毛主席纪念园开展素质拓展活动和志愿者活动。毛主席纪念园园区占地约二十万平方米,记录了毛主席的革命之路,将革命历史纪念意义寓于园区内复制的实物。师生们一起走进毛主席革命生涯中最典型、最具代表性的南湖游船、遵义会址、泸定桥、延安宝塔等14处景点、景物、纪念旧址。通过专业老师讲解,同学们全方位了解到中国革命道路的艰辛,那些峥嵘岁月,激励着学生不忘历史,珍惜幸福,爱我中华。在拓展活动中,同学们共同合作,完成了一项项集体任务,既增强了同学们的集体荣誉感,更让同学们的心紧紧地凝聚在一起。 

晚饭后,航空雏鹰们前往观看大型实景剧《中国出了个毛泽东》。晚上七点三十分,在激壮的《义勇军进行曲》中,实景剧准时上演。实景剧以毛主席为中国革命立下的丰功伟绩为线索,结合水火特效、4D、全息投影等技术,将山水韶山搬上高科技舞台,将一代领袖的革命历程立体呈现在中国版图式的舞台上,可谓恢弘之作。

青春是美好的,青年是国家的未来和民族的希望,青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望,中华民族伟大复兴的中国梦也终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实。作为青少年航空学校的一员,他们是当代青年中的佼佼者,是祖国未来的栋梁,通过今天韶山红色研学的学习,在红色教育的洗礼下,在今后的学习和生活中,航空雏鹰们一定会积极传承伟人精神,坚定理想信念、加强学习、提升自我、不断成长,书写自己的担当,为实现航空梦而努力奋斗!

张桃副校长向学生代表授旗

研学出发前合影

航空班师生向毛主席铜像敬献花篮

航空班师生在毛主席铜像广场合影

纪念园素质拓展活动

分享到:
【打印正文】