您的位置: 首页 >青少年航空学校>学习生活>详细内容

学习生活

雷锋在你我身边

来源: 发布时间:2017-03-10 21:54:34 浏览次数: 【字体:

3月6日,尽管迟了一天,可丝毫不影响同学们鼓掌的热情。

“又到了这个季节,又到了这个时候。”没错,3月学雷锋,一年一次的“学习雷锋好榜样”的歌曲又一次地响了起来。这是在航空班,准军人的他们,在孩童的稚气的中已经比同龄人多了一份肃穆。在肃穆与欢笑中,2017年“雷锋式好少年”的评选活动卡开始了。

团支书蔡翊凌同志,学习委员廖柏力同志,担任主持人,航空班班主任饶霞老师,教导员田小波同志出席本次会议。

“雷锋”,这个上个世纪五十年代的人,似乎离我们很遥远,可分明有人主动帮忙扶老人过马路,分明有人主动搞卫生,分明有人主动为别人提供帮助。主持人这么说到。学习雷锋最早由毛泽东主席提出,并由邓小平,江泽民,胡锦涛,习近平等历届领导人强调认同。是我党我国为了宣传共产主义精神,发扬集体主义精神,纪念伟大先烈雷锋同志的重要活动。雷锋,湖南望城人,因为乐于助人,贡献集体,责任担当,坚忍不拔的“钉子精神”,及热爱劳动被多次评为先进模范。他是我国伟大的共产主义战士,值得全国人民的尊敬和敬佩。六十多年的岁月,雷锋精神传承不息,时至今日,雷锋精神还贯彻在许多中国人的言行中。在首届航空班就涌现了一大批优秀的“雷锋式好少年”,他们是以邓杰,肖文渊,叶可林,许泽林同志为代表的责任担当,甘于奉献,钉子精神,热爱劳动的新时代雷锋。

“我认为雷锋精神是指包括乐于助人精神和钉子精神的内在的,广大中华儿女继续和发扬的优秀精神传统文化”。李针汗同志在会上是这样回答的。接下来,胡嘉健同志为大家进一步诠释了雷锋精神的具体含义。

终于进入到最紧张最感人的候选人介绍,评奖环节“2017年雷锋式好少年评选活动”。候选人有邓杰,肖文渊,叶可林,许泽林获此殊荣。他们分别代表责任担当,敢于奉献,钉子精神,热爱劳动的雷锋精神。每天行进中的口令,每天伸出的援手,每天扎实的学习,每天被打扫的干干净净的教室。“每天”是他们身上最优秀的品质。

最终,许泽林以微弱优势胜出其他候选人,可孰胜孰负都已经不重要了,因为看见同学们眼中坚定的目光,胜负,自在无言中。

主持人:团支部书记蔡翊凌  学习委员廖柏力

雷锋式好少年(钉子精神):叶可林

雷锋式好少年(责任担当):邓杰

雷锋式好少年(乐于助人):肖文渊

雷锋式好少年(甘于奉献):许泽林

投票热烈进行中

分享到:
【打印正文】