学习生活

  • 262019-03
    青春与时代相辉映,青年与祖国共奋进。为了熏陶学生的历史文化,培养学生的人文情怀,让学生在传承传统历史文化的过程中,认识到中华文化的美,增强学生的文化自信和民族自豪,2019年3月23日,长沙市周南中学高二年级航空班…
  • 262019-03
    春和景丽,万象更新。校园里春意渐浓,周南中学高一年级航空班的同学们也在这一片欣欣向荣中开启了2019年度春季研学之旅。继上学期“伟人故里行”之后,同学们继续踏上红色之旅。这一次,他们来到了望城县雷锋纪念馆。此行也…
  • 312017-10
    缅怀革命先烈,传承革命精神,接受红色洗礼,点燃激情梦想。2017年10月28日,青少年航空学校长沙市周南中学高一年级全体学生前往全国爱国主义教育基地韶山参观学习,到毛主席青少年时期生活、学习、劳动、从事革命活动的地方…
  • 312017-10
    10月的长沙,秋风送爽,空军青少年航校周南中学航空班办公室也给正在紧张备战高考的高三航空班学子们送来了惊喜——一场意料之外的户外拓展暨野外生存训练活动。主管航空班工作的张桃副校长表示:“虽然高三学习任务重、时间…
  • 102017-03
    3月6日,尽管迟了一天,可丝毫不影响同学们鼓掌的热情。 “又到了这个季节,又到了这个时候。”没错,3月学雷锋,一年一次的“学习雷锋好榜样”的歌曲又一次地响了起来。这是在航空班,准军人的他们,在孩童的稚气的中已经…
  • 222017-02
    “只有肩负起责任,才能佩戴上荣耀”,这是空军航空大学学长送给高一航空班60名学子的一句话。    2月13日,正值情人节前夕,周南高一航空班的60名学子也与来自空军航空大学的学长、“预备飞行员”------宋博、叶琛进行了…
  • 312016-10
    2016年10月29日晚,省音乐厅灯火通明,湖南省首届建制班合唱比赛现场展演活动在一首优美的男声合唱中落下帷幕,而带来这精彩的收官曲目的正是我校高二航空班的同学们。   本届比赛由省教育厅主办,历时半年,全省2581所学…
  • 022016-09
    又是一年金秋至,又是一年开学时。 为确保航空班更有效管理、更高效学习,8月29日,“有正气、有思想、有担当、有办法——我是领航者”周南中学首届航空班首次班长竞选活动隆重举行。怎么样,有兴趣去看看么? “我如果当…
  • 132016-08
    2016年7月13日,结束期考的同学们已经开始了愉快的暑假,而周南中学航空班的同学却仍然在孜孜不倦的学习和锻炼中,他们利用一天的时间,走进空十八师,走进红色圣地韶山,进一步培养自己的军人气质和革命精神。本次活动由主…
  • 302016-05
    2016年5月25日,周南中学航空班学子举行了首届“飞天杯”戏剧表演活动。这次活动是为了配合语文的戏剧单元而特别举行的,60位同学分成6个小组,用半个月的课余时间,自编自导自演了六出特色鲜明的戏剧。在我们的高一学习生活…
首页 1 2 3 4 尾页 共31条信息/共4页 转到第