您的位置: 首页 >青少年航空学校>媒体报道>详细内容

媒体报道

周南中学空军青少年航空班红色圣地韶山之行

来源:航空部 发布时间:2017-03-15 15:00:57 浏览次数: 【字体:

  春日寒雨敌不过小雏鹰们的赤子热情,3月5日,“两会”召开之际,周南中学高一年级的航空班60名小雏鹰来到红色圣地韶山,追寻伟人足迹,进一步坚定他们的飞天梦想。
  春雨淅淅沥沥,雏鹰毕恭毕敬。毛主席铜像前,在庄严肃穆的气氛中,小雏鹰们排着整齐的队伍肃立。在工作人员的指导下,4名学生代表向毛主席敬献花篮,雏鹰们向毛主席致以崇高的敬意。
  “泱泱中华,传承延延;浩浩韶山,孕育年年;熠熠周南,薪火绵绵;卓卓少年,风华翩翩。我们青春激扬,我们怀揣梦想,我们是阳光的少年,我们是逐风的少年,我们是追梦的少年,我们是周南中学航空实验班!在‘两会’召开之际我们来到红色圣地韶山,在这里庄严宣誓:热爱祖国,崇尚荣誉;忠于祖国,献身飞行。正心诚意,坚毅精神,强韧体魄,努力学习,刻苦训练,矢志成为一名优秀空军飞行员,让青春在理想和信念中绽放光芒,为建设空天一体、攻防兼备的强大人民空军不懈奋斗!’”这是少年雏鹰们对毛主席的承诺!
  随后,小雏鹰们在纪念馆进行参观学习,听讲解员介绍了毛泽东从立志救国,探求真理到改造中国与世界的辉煌人生历程,以及毛泽东思想科学体系的形成。“毛泽东同志遗物展”中,主席使用过的几万件遗物,仿佛在述说着领袖八十三载春秋的工作和生活。“毛泽东同志的革命家庭”就是一本革命教科书,毛主席一家为中国的解放事业先后牺牲了六位亲人,他们的英雄事迹就如主席诗词中所说:“为有牺牲多壮志,敢叫日月换新天。”这些无不激励着雏鹰们矢志空天。
  “春雨漂泼风如歌,卓卓少年步当车,水复山重不疑路,聚首九天任尔说”。参观完毛主席故居,天色渐晚,小雏鹰们带着浓浓的眷恋、依依不舍的整队离开,看着他们更加明亮、更加坚毅的眼神,我知道,他们将不畏风雨、坚定前行……

韶山行——追寻足迹放飞梦想

 

敬献花篮

 

雨中敬礼宣誓

 

参观故居

 

参观纪念馆

 

 

 

 

分享到:
【打印正文】