您的位置: 首页 >青少年航空学校>媒体报道>详细内容

媒体报道

2017年度湖南省空军青少年航空学校建设暨招生动员部署会议隆重召开

来源:党政办 发布时间:2016-12-10 11:58:08 浏览次数: 【字体:

    空军青少年航空学校是由中国空军主办的一项旨在培养高素质的空军飞行人才的国防战略。自2015年开始,空军每年面向全国11个省份的应届初中毕业生招收1000名品学兼优、身体合格的学生进入空军青少年航空学校进行定向培养。湖南每年有100个培养计划,分别由长沙市周南中学和常德一中承办。
    为了总结经验,更好地推进工作,12月9日上午,2017年度湖南省空军青少年航空学校建设暨招生动员部署会议在科苑宾馆隆重召开。湖南省教育厅王建华副厅长、基教处王玲处长、省考试院蔡柏良副院长、空军招飞局广州选拔中心司吉勇主任等领导以及各地州市教育局主管副局长、基教科长、承办中学负责人和广州招飞中心的部分干部参加了大会。
    会上,长沙市教育局等4个地州市教育局、邵阳市武冈市教育局等6个县市教育局、麓山国际实验学校等15所学校收到表彰。王玲处长宣布表彰决定,王建华副厅长和司吉勇主任先后发言,对2016年的航空班建设工作作了总结,对2017年航空班招生工作做了周密的部署,提出了要求。常德市教育局等代表获奖单位发言。
    周南中学翁光龙校长代表承办中学发言。翁校长指出,周南中学航空班自开办以来,以“五个意识”引领航空班工作。即:增强使命意识,以高度的政治责任感领导航空班工作;增强成才意识,确保树“人”先“立德”;增强质量意识,有效组织导师制、小班化的分层教学;增强军人意识,从纪律作风上培养学生的行为习惯和军人气质;增强服务意识,为学生的空天梦想提供有力保障。因为领导重视,举措得力,目前,已入校的两届航空班学生发展态势良好,得到了空军、各级教育行政部门、家长以及社会各界的高度认可。
    本次会议的召开,意味着湖南省空军青少年航空学校2017年的招生工作拉开了序幕。根据湖南省教育厅和空军招飞局广州选拔中心的安排,空军青少年航空学校招生分为宣传动员、自荐报名、初选检测、文化测试、定选检测、择优录取等六大阶段。从12月12日起,广州选拔中心将会和承办学校一起下到各地州市的生源学校进行宣传动员。有意向报名的学生可关注承办学校网站。

王建华副厅长讲话

 

司吉勇主任讲话

 

获奖单位代表 讲话

 

翁光龙校长 讲话

 

分享到:
【打印正文】