您的位置: 首页 >青少年航空学校>媒体报道>详细内容

媒体报道

凝心聚力,促进航空班工作更优化

来源:航空部 发布时间:2016-11-17 13:17:28 浏览次数: 【字体:

  为增进家校共识,推动航空班工作进一步发展,11月13日,我校在国际报告厅举行了高一高二年级全体航空班家长大会。此次大会对本学期以来的航空班工作进行了总结,并对下半期的家校双方工作进行了交流和展望。会议由主管航空班工作的教育处主任胡宗如主持,副校长张桃、空军驻校干部队长张波、教导员田小波、高一高二航空班四位班主任参加会议,两个年级的家长全体到会。
  副校长张桃代表学校航空班联合办公室做了主题发言,她主要和家长交流了三个方面的问题:一是航空班学生的培养目标和特点,指出家校应该共同培养作风过硬、学业优秀、体质强健的优秀学生;二是学校为达成这一目标而采取的针对性措施,主要包括成立机构、完善制度,严格要求、加强管理,优秀师资、分层教学,服务贴心、保障身体;三是学校对全体航空班家长的建议,敢管和会管应该是家长们致力的方向。张校长的话极大程度地鼓舞了全体家长,尤其是孩子们在进入航空班以来取得的学业成绩的巨大进步和在各项活动中的优异表现更让家长们看到了孩子们的成长和成熟,而张校长谈到的家校教育理念、教育方式、教育口径的一致性问题,家长对教育时机、沟通态度的把握问题更引起了全体家长的关注和反思。
  张波队长代表驻校教官发言。根据学生在准军事化管理中出现的问题和存在的缺点,张队长强调,家长应该给学生做好榜样,要带头遵守校方和军方的规定。同时,从平常与学生交流时发现的思想问题入手,张队长就家长如何和小孩沟通,家长在学生高中价段应注意的几个方面做出了细致的指导,优秀的家长不应做学生的保姆,而应当学生人生的导师!
  会议的最后,胡宗如主任做了补充发言,就航空班学生的违纪处理方案和淘汰分流方案进行了详细的解读,强调航空班学生作为周南学生和航校学员的双重身份,对自身的纪律、学习都应有更高的要求,以实现更高的目标。
  这次家长会厘清了航空班全体家长尤其是高一年级家长对准军事管理、航空班培养目标和措施的认识,进一步明确了家长参与学生成长过程的重要性和科学性,对我校航空班工作的更优化起到了十分积极的推动作用。会后,家长们纷纷表示受益匪浅,将以更积极的态度和更有效的方法,投入到家校的共同管理中来,以促进孩子们的更大进步。全体家长会后,还分班进行了段考成绩的总结分析会,各班主任就如何加强班级的个性化管理做出了更为细致的安排。

航空班家长会现场

 

认真投入的家长们

 

 驻校教官张波队长发言

分享到:
【打印正文】