您的位置: 首页 >青少年航空学校>航校动态>详细内容

航校动态

关于协议设置

来源:本站原创 发布时间:2015-09-30 11:35:03 浏览次数: 【字体:

5.1.1网络设置

  在上图5.1中,看到网络设置这个小的功能项中,分为三个区域:区域1、区域2、区域3。

  区域1中是关于协议设置,它又包括网卡选择、IPv4设置。网卡选择:当服务器运行正常后,程序就会自动读取当前所有的网卡信息,并在此项中显示,可以通过下来框选择我们需要使用的网卡(目前服务器还是使用的单网卡,对于以后双网卡乃至多网卡的技术还在试行和完善中)。IPv4设置:包括手动设置和自动设置两项。选择手动设置就是用户根据需要去配置自己的网络信息,即在区域2中做相关的设置。自动设置就是服务器像所在网络中的DHCP服务器自动获取的网络地址和信息。

  区域2是关于IP地址的配置和DNS的设置。当在区域1中选定网卡和设置方式后,就可以在区域2中进行相关的操作。当选择的是手动设置的时候,会看到区域2 中的信息栏和添加、编辑、删除功能按钮以及DNS的设置等。信息栏中会默认显示当前的网卡的所有网络信息,可以根据需要去添加IP地址、子网掩码、网关等。同时也可以对当前的网卡的网络信息去编辑(修改),对于不需要的网络信息进行删除。对于DNS的设置:直接填写所在网络的DNS即可。所有的操作完成后,点击“设置”按钮就保存了。自动设置:当在区域1中选择自动设置的时候,操作就比较的简单,直接点击设置按钮服务器就自动获取由所在网络DHCP服务器提供是网络信息,如下图5.1.1-1:

 
图5.1.1-1

  区域3是当前网卡的信息和网络信息乃至DNS配置信息和服务器的DHCP的开启情况的显示栏,当对服务网卡或网络做出相关操作后,点击刷新按钮,在区域3中就会立即显示去修改后的信息,以便用户可以对服务器的网络方面的信息有及时的了解和做出相关的调试。

训练活动|航空班活动
分享到:
【打印正文】