您的位置: 首页 >教学教研>教研动态

教研动态

  • 052019-12
    各教研组、备课组: 为充分展我校在新高考综合改革大潮中勇立潮头,主动作为,再塑教育改革先锋的形象。《剑凡论坛》第12期拟向全体教师征集“新高考背景下”的课题研究成果、教研成果、教学设计…
  • 172019-05
    各教研组、备课组: 经教科室、校学术委员会批准,同意周华等同志申报的20项微课题为2019年度长沙市周南中学立项课题,名单附后。 请各课题组加强对课题的管理,确保课题研究如期圆满完成。 …
  • 112019-04
    为进一步促进课堂教学改革,创新教研教改机制,为青年教师的专业成长提供舞台,4月9日下午,我校特举办第三届“剑凡杯”青年教师片段教学初赛,32名年轻教师通过10分钟上课,5分钟讲述课堂设计和反思的方式进行教学技能比拼…
  • 062019-03
    各教研组、备课组: 按照长沙市周南中学微课题管理办法的有关规定,我校拟从2019年3月1日起启动2019年微课题申报工作。现将申报工作的有关事宜通知如下: 1.根据省市有关课题研究精神并结合我校科…
  • 202019-02
    新春新开局、新年新气象。2月19日下午,教务处和教科室联合召开新学期的首次教学教研工作例会,谋划2019年学校教学教研工作新开局。我校副校长周树明、教务处主任胡锦云、教科室主任刘红卫、教务处副主任陈平、邱莹、教科室…
  • 152019-02
    寒假培训是周南人不变的约定,也是新学期不变的仪式。在这场仪式上,给约定加上些许情怀与重量,当我们再出发时,心必定是温暖的,步伐是笃定的。 2月14日—15日,我校全体教职员工欢聚一堂,参…
  • 082018-11
    11月7日晚上7点,周南中学《生涯开讲啦》第一期在我校青年教师培训学校启动。会议由教科室主任刘红卫主持。 本期讲座由我校学生发展指导中心联合教科室,特邀教育部学规中心-生涯发展研究院汪维…
  • 112018-10
    10月10日,周南中学举办了2018年下学期青年教师学校开班仪式暨第一次培训。教科室刘红卫主任在活动的开始对青年教师作出了精辟的概括:青年教师的优势是理念新、有热情,不足是少经验、少积淀。青年教师只有不断地学习,才能…
  • 112018-10
    ——周南中学举行2018年下学期第二次教学教研会   为有效提高学校教学质量,鼓励教师改进教学方法,周南中学2018年下学期第二次教学教研会于10月9…
  • 302018-09
    2018年度,我校成功获得3项湖南省教育科学研究工作者协会重点课题立项。 9月30日上午,《开展校本教研对促进农村教师专业成长的实践研究》、《以需求为导向的卓越师范生培养途径研究》、《数学学…
首页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 尾页 共114条信息/共12页 转到第