您的位置: 首页 >国际部>新闻中心>国际部新闻>详细内容

国际部新闻

如何用高考成绩申请加拿大大学

来源:网络综合编辑 发布时间:2020-07-04 14:02:46 浏览次数: 【字体:


  加拿大,作为日益受欢迎的留学国家之一,正在受到越来越多的同学和家长的喜爱,同时凭借高中平时成绩、会考成绩或者高考成绩就可以申请大多数加拿大大学,加拿大不同大学之间招生都是独立,并不会有什么区域化,或者全国化的统一要求,而这也就形成了加拿大不同高校对于国内普高学生的高考成绩有着非常不一样的态度,今天周南中学国际部就和各位家长一起来了解下加拿大各大学对高考成绩的要求吧。

 

多伦多大学

2021QS世界大学排名第25位

高中毕业,申请需提交会考成绩、高考成绩

高中平时成绩:均分需90%以上

高考成绩:高考分数达到一本线的家长可以直接申请

  多伦多大学始建于1827年,,经过多年的蓬勃发展及本着对知识严谨考究的学术精神,已成为一所世界顶尖的公立研究型大学,同时也被公认为加拿大综合实力第一的高等教育机构;多伦多大学每年发表的科研论文数量仅次于哈佛大学,主要学术贡献包括但不限于:干细胞及胰岛素的发现,电子起搏器、多点触摸技术、电子显微镜、抗荷服的发明和发展,NP完全理论,以及发现首个经核证的黑洞,现代深度学习和人工智能的发源地。

 

麦吉尔大学

2021QS世界大学排名第31位

高中毕业,申请需提交会考成绩、高考成绩

高中平时成绩:均分需90%以上

高考成绩:高考分数达到一本线的家长可以直接申请

   麦吉尔大学始建于1821年,是加拿大最古老的大学,是一所蜚声全球的世界顶尖学府,百年来在国际上声誉崇高,研究水平享誉世界,有“北方哈佛”或者“加拿大哈佛”的美誉,作为加拿大对学术成绩要求最高的大学,其申请资格线,录取平均分和课程难度为全国高校之首,该校拥有加拿大最高的博士生比例,培育了加拿大最多的诺贝尔奖得主。

 

英属哥伦比亚大学

2021QS世界大学排名第45位

高中毕业,申请需提交会考成绩、高考成绩

高中平时成绩:均分需90%以上

高考成绩:高考分数达到一本线的家长可以直接申请

   英属哥伦比亚大学始建于1908年,是加拿大著名公立研究型大学,加拿大U15研究型大学联盟、环太平洋大学联盟、全球大学高研院联盟、Universitas 21和英联邦大学协会成员,被誉为西海岸的明珠,素有“北美最美校园”之誉,每年都吸引许多世界各地学生前来就读,尤以科学研究见长,是世界一流的研究型大学,以教学严谨高质蜚声国际。

 

  高考分数在一本线以上,在中国可能上不了清华、北大这类顶尖名校,但是可以通过直接申请的方式进入加拿大的知名大学,比如:麦吉尔大学、多伦多大学、英属哥伦比亚大学、麦克马斯特大学、皇后大学、阿尔伯塔大学、西蒙菲沙大学、维多利亚大学、滑铁卢大学等;

 

  高考分数未达到一本线,在中国可能上不了太好的大学,但是可以通过的”双录取项目“的方式进入加拿大的重点大学,比如:西安大略大学、达尔豪斯大学、渥太华大学、萨省大学、曼尼托巴大学、约克大学、温莎大学、卡尔顿大学等。


分享到:
【打印正文】