您的位置: 首页 >德育园地>国旗讲话

国旗讲话

  • 142017-03
    老师们,同学们:       早上好!       在这样一个春风沉醉的早晨,我们不由怀念起一个人。他是谁呢?全国人都知道,他是我们可敬可爱的雷锋叔叔。每年的阳春三月,我们都要轰轰烈烈的学习他,但是今天,我们不…
  • 162017-02
    梦想指引未来·行动创造奇迹 周南中学校长 翁光龙 各位老师,同学们: 大家上午好!今年寒假特别短,短到还没有来得及好好玩、好好休息,假期就结束了。对于学生、老师而言,假期是永远不够的,即使再延长十天、二十天,…
  • 132016-12
    规划成就人生 各位老师、亲爱的同学们:         早上好!         今天我跟大家交流的题目是《规划成就人生》。         相信许多同学都不止一次地幻想过自己“当上CEO,迎娶白富美,走上人生巅峰”,那画…
  • 132016-12
    周南校园冬季安全教育 老师们、同学们:         大家早上好!         今天是12月5号,随着近来气温的下降,寒冷的冬天已来到了我们的身边。因为天气寒冷,气候相对干燥,雨雪冰冻等恶劣气候较多,所以,一般来说…
  • 122016-12
    学生自治培养 老师们,同学们:     早上好!     我是本届校学生会主席周楚懿,首先聊表对大家愿意在寒风中听我这一席话的歉意与感谢,大家辛苦了。周南学生会竞选的帷幕刚刚落下,很感谢各位老师和同学的认可与支…
  • 122016-12
    周南中学艺术节集体舞比赛主持词  A:尊敬的各位领导 B:敬爱的老师 C:亲爱的同学们 D:大家 合:晚上好! A:今天的阳光格外温暖,照耀着我们灿烂的笑脸 B:今天的舞台格外绚丽,飞扬着我们心头的喜悦 C:  校园…
  • 212016-11
    艺术扬帆   青春起航   尊敬的各位老师,亲爱的同学们: 大家好! 结束了活力四射的体育节,我们即将迎来周南中学“四大节”之一的校园艺术节。        艺术节一直是我校一道 绚丽的风景线,它是展示周南学子青…
  • 072016-11
    班集体是学生健康成长的最优化环境 夏远景老师   一、班集体的含义          学生、教师和家长为了共同的目标,积极参与管理并同步成长的团队。 学生是主体,是班集体发展的出发点与落脚点 教师是主导,是班集…
  • 312016-10
    轻松自信迎段考 心理教研组 文芳 亲爱的同学们: 早上好。半个学期很快已从我们身边悄然流逝,期中考试马上就要来了,说到考试,你第一时间想到的是什么?面对考试,你是轻松的状态还是紧张焦虑的状态呢?今天我想和大家…
  • 172016-10
    我的社会实践心得 K1507 周楚懿 老师们,同学们: 大家好! 我是来自高二7班的周楚懿,在这个秋高气爽的早晨,我想和同学们分享一下假期社会实践的心得。 每当我们放假后,除了书面作业,最能丰富我们假期生活的就是社…
首页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 尾页 共99条信息/共10页 转到第